:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13467 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13505 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10799 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17136 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13569 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19268 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13318 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11536 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7738 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11236 )           »         
آخر المشاركات



العودة   °~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° > المنتديات العامه > المنتدي العام

المنتدي العام للمواضيع العامه التي ليس لها منتدى متخصص

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19/10/08, (12:13 AM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.45 يوميا
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبار( السبت 19/10/1429هـ ) 18/ أكتوبر/2008

كتاب غربيون يطالبون بتطبيق الشريعة الإسلامية في الأنظمة الاقتصادية .. سماحة المفتي : الاشتراكية سقطت والرأسمالية بان عورها والحل في الإسلام




الخبر تركي العبد الحي :
قال سماحة الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ مفتي عام المملكة العربية السعودية في برنامجه على قناة المجد والذي قدمه الزميل تركي الظفيري في تعليقه حول الأزمة المالية العالمية وطرق الحل الصحيحة لها أن "في ما شرع الله وأنزل حل للمشكل ، الآن الاشتراكية سقطت وانتهى دورها في الحياة وجاء دور الرأسمالية وها هو الآن يتداعى والآن ينكشف عوره ويظهر شره ويبدو لكل ذي لب ما فيه من المفاسد والأضرار فلم يبق إلا الاقتصاد الإسلامي الذي يعطي الحرية المقيدة في المال ويبيح التصرف فيه بمشروعية وينهى عن الغش والظلم والربا ويرشد لتعاون رأس المال مع الأيدي والعقول النيرة ليتعاون الجميع وتكون نهضة للجميع تعاونا ً وتفاهما وتنهض الزراعة والصناعة ويكثر الخير ويعم، وأما أن تكون الأمة تتبع الربا وتنساق وراءه فالربا ممحق للبركة والله قد حكم على الربا بمحق البركة ( يمحق الله الربا ويربي الصدقات ) والمحق إما أن يكون عقوبة فيجعل الله المرابي فقيرا ً بعد غناه وذليلا ً بعد عزه وضعيفا ً بعد قوته أو يمحق الله بركته فلا يوفق فيه لعمل صالح " .

وكانت عدة أوساط اقتصادية غربية قد دعت لتطبيق أنظمة الشريعة الإسلامية في الأنظمة الغربية ، فكتبت مجلة تشالينجز في افتتاحيتها مقالا ً بعنوان "البابا أو القرآن"، قال فيه الكاتب "أظن أننا بحاجة أكثر في هذه الأزمة إلى قراءة القرآن بدلا من الإنجيل لفهم ما يحدث بنا وبمصارفنا لأنه لو حاول القائمون على مصارفنا احترام ما ورد في القرآن من تعاليم وأحكام وطبقوها ما حل بنا ما حل من كوارث وأزمات وما وصل بنا الحال إلى هذا الوضع المزري؛ لأن النقود لا تلد النقود".

وبوضوح أكثر طالب رولان لاسكين رئيس تحرير لوجورنال د فينانس بتطبيق الشريعة الإسلامية في الأنظمة الاقتصادية والمالية، وأشار لا سكين في مقالة بعنوان "هل تأهلت وول ستريت لاعتناق مبادئ الشريعة الإسلامية؟" إلى ضرورة الإسراع في إيجاد أنظمة بديلة وأكثر رقابة وفي مقدمتها تطبيق الشريعة الإسلامية .

أما الكاتبة الإيطالية لووريتا نابليوني مؤلفة كتاب "اقتصاد ابن آوى" فأشارت في كتابها إلى أهمية الاقتصاد الإسلامي ودوره في إنقاذ الاقتصاد الغربي.

ويتميز الاقتصاد الإسلامي بتحريم الربا "الفائدة" والتي يطلق عليها توليد النقد بالنقد، وكذلك محاربة الغش والخداع والصفقات الوهمية والاحتكار وبيع الغرر والجهالة وكما يطلق على النظام الاقتصادي العالمي الرأسمالي نظاما ً تجاريا ً حرا ً فإن العلماء المسلمين يعتبرون أن أهم ما يتميز به النظام الاقتصادي الإسلامي هو الحرية المقيدة بقيود شرعية تمنع الضرر عن جميع الأطراف.


















توقيع : سعود المسعودي

-----------------------------
-------------------------
-----------------------
--------------------
----------------
-----------
---------

عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (02:51 AM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه