تدني مستوى الرؤية في الطرقات
عاصفة ترابية تزحم مستشفيات الرياض والشرقية بمرضى الربو
عبدالله السعيدي - حفر الباطن, عبدالمحسن الحارثي - الرياض, سعيد الباهل - الدمام
اجتاحت عاصفة ترابية قوية امس الرياض ومحافظات المنطقة الشرقية تسببت في تدني الرؤية الافقية بالطرقات والشوارع وأدت الى تزاحم المستشفيات بمرضى الربو والحساسية.
واوضح مصدر مسؤول بمصلحة الأرصاد أنه من المتوقع ان يصل مدى الرؤية الافقية بالرياض خلال الساعات القادمة الى 2 كلم وذلك يعود الى هبوب الرياح السطحية الشمالية الغربية الى الشمالية على معظم المناطق مشيرًا الى تعرض المنطقة الشرقية لغبار بسبب تغير الرياح من جنوبية الى شمالية غربية قوية قادمة من المناطق الصحراوية.
واوضح مصدر بمطار الملك فهد الدولي بالدمام بأن العاصفة لم تؤثر على حركة الطيران حيث لم يحدث أي تغيير في جدولة الرحلات وحركة الملاحة الجوية.
واوضح مدير مستشفى الملك خالد بحفر الباطن د. عبدالله المحيميد ان قسم الطوارئ بالمستشفى استقبل العديد من مرض الربو والحساسية حيث تم تقديم الأدوية اللازمة لهم.