:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3968 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4050 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1355 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8958 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4093 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9244 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4172 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3833 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1565 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3726 )           »         
آخر المشاركات



العودة   °~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° > المنتديات العامه > المنتدي العام

المنتدي العام للمواضيع العامه التي ليس لها منتدى متخصص

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28/06/06, (03:14 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
شمالي
اللقب:
عضو نشيط جدا

البيانات
التسجيل: 07/06/06
العضوية: 917
المشاركات: 329
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 50
شمالي يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
شمالي غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
افتراضي «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الوطنيـــة الحقيقية واحلامنـــا«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»


إخواني وأخواتي أعضاء شبكة الويلان المحترمين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آمل أن تكونوا جميعاً بأتم الصحه والعافية


وموضوعي هو عباره عن حلم وأحسبه حلم لكل العقلاء إن كنت أنا منهم وإلا فلا يغدو سوى زوبعة مجنون !!!
ومادمت أني أعتبره حلماً فزكاته مني الأماني وأنتم تزكونه بما تشاؤون ولكني مجبر على طرحه فكان الله بعونكم علي !!!

قرأت منذ فتره ليست بالبعيده إحصائية عالميّه تحصي مجمل الأثرياء وأماكن تمركزهم في العالم وقد وجدت في هذه الإحصائيه رقماً كان بمثابة الصاعقه لي عندما قرأته ألا وهو :-

عدد الملياردرات بالعالم العربي 98000 الف ملياردير عربي
يوجد منهم 47000 ألف في دولة واحده !!!

أتعلمون ماهي هذه الدولة ؟ إنها المملكة العربية السعودية !!!
نعم المملكة يوجد بها 47000 الف ملياردير سعودي !!!
هذا ممن شملتهم الإحصائية فقط وهم تقريباً نصف أثرياء العالم العربي !!!



ياللهول

الملياردير هو ذلك الرجل اللذي يتعدى رأس ماله المليار دولار حيث كانت الإحصائيه بالدولار !!!

كل هذا الكم من الأثرياء ولم يفيدون البلد ولا المواطن بشيء آلهم مجرد شعارات وطنيّه زائفه وأخبار صحفية ومقابلات تلفزيونية كاذبة جملةً وتفصيلاً !!!

أصبحنا نلقي اللوم كثيراً على الحكومة لأنها المسئول الأول عن تلبية إحتياجاتنا
ولكن مع هذا العدد من الأثرياء ولو أن هناك رجال وطنيون حقيقيين لما أحتجنا كثيراً للحكومة !!

نعم لانحتاج لها في إنشاء الكثير المدارس والمستوصفات والمراكز الطبيّه المتخصصة والطرق اللتي تستغرق معاملاتها وترسيتها وإنشاءها لدى الحكومة عشرات السنين !!

تخيلوا معي لو أن كل ثري من هؤلاء الأثرياء قام بإنشاء مدرسة متكامله أو مستوصف متكامل أو مجمع طبي أو طريق عام على حسابه الخاص وقام بتحمل جميع نفقاته ورواتب العاملين به لمدة عشر سنوات مثلاً ومن ثم يسلمه للحكومه هل سيكلفه ذلك شيئاً بالنسبة لهذا الرصيد الهائل !!!
كم سيصل هذا المبلغ ؟ 10 مليون أو 20 أو 30 مليون !!!
أتوقع بأنه لايساوي شيئاً أمام أرصدته وأتوقع أنه سيعيد هذا المبلغ خلال سنه !!

قد يقول البعض بأن هناك من يتبرع في الخفاء وبإسم فاعل خير !!!
صدقوني سئمت من هذه التمسيه لأنها تحمل الكثير من الكذب في وقتنا الحالي !!
نريد رجالاً يتبرعون علناً
فقط يتبرعون ونقول لهم مشكورين من صميم قلوبنا وكثر الله من أمثالكم وجعلكم مثالاً يحتذى به

كم سيحل هذا التبرع وهذه المشاريع من المشاكل في تأخير التعليم ونقص الصحه وتقليل الحوادث وتحجيم البطاله في مجتمعنا السعودي !!!

أزعجونا كثيراً بموضوع السعودة وإحلال السعوديين مكان الأجانب وتفضيل أصحاب الشركات للعنصر السعودي عن سواه وأقسم بالله العظيم بأن هذا الكلام كذب جملةً وتفصيلاً فما يقولونه شيء والواقع يقول غير ذلك !!!
ولم نرى من السعودة وتوظيف السعوديين إلا أشياء يندى لها الجبين وآخر هذه الفضائح مانقلته جريده الوطن عن توظيف سعوديين كعمال للنظافه !!!؟؟؟

من إنطبق عليهم قانون السعودة هم أصحاب محلات الخضار وأصحاب البقالات وأصحاب المؤسسات محدودي الدخل أما أصحاب الشركات والمنشئات الكبرى والأثرياء فهم فوق القانون ولايزالون كما كانوا !!

إذهبوا للشركات والمستشفيات والمراكز الخدماتيه والطبيه الكبرى وستجدون الكذب وخداع المواطن بكل تفاصيله !!!

أذهبوا لوكالات السيارات مثل تويوتا والمستشفيات مثل الحمادي والسعودي الألماني والمواساه إذهبوا إلى شركات الأغذية مثل العثيم وخصوصاً مقر الشركات وستجدون الفاجعه !!!
أغلبية من يعملون فيها من الجنسية العربية من مصر ولبنان والسودان وفلسطين وسوريا ومن الجنسية الآسيوية مثل الهند والفلبين وباكستان
والكثير من هذه الوظائف يتوفر من الشباب السعودي من بإستطاعة القيام بها والتفوق فيها والمصيبه الكبرى بأن رواتب هذه الفئات هي رواتب معقوله للشباب السعودي فهي تترواح من 3500 إلى 6500 ريال مع المميّزات الآخرى !!

لا أتحامل على أحد ولا أريد قطع رزق أي أحد وخصوصاً إخواننا العرب والمسلمين ولكن شبابنا أولى منهم بهذه الوظائف
( فجحا أولى بلحم ثوره ) كما يقول المثل !!

لو أن أحد هؤلاء الأشخاص من غير السعوديين يملك أموالاً وشركات في بلاده لما تبرع بوظيفه لأحد الشباب السعودي العاطلين عن العمل وستجدون بأن من يعلمون لديه من جنسيّته ومن شباب بلده !
أتعلمون لماذا ؟
لأنهم يملكون وطنيّه حقيقيّه ونحن لانملك سوى شعارات وأثرياء في قمة الكذب ولايهمهم سوى مصالحهم الخاصه وإيجاد أقصر الطرق لزيادة رؤوس أموالهم دون النظر لفضل هذا الوطن ومصلحة أبناءه فهذا الوطن هو من أوصلهم إلى ماهم عليه !!

حلمي هو أن يكون هناك رجال وطنيين بمعنى الكلمة ليس كذباً ونفاقاً كقولهم نحن وما نملك فداءاً للوطن !!
نريد فقط منهم البذل والعطاء وسيجد الوطن من أبناءه من يفديه بروحه كما هو حاصل من أبناء هذا الوطن الأوفياء !!

فعلاً قمة الوفاء أن تضحي بروحك في سبيل أمن الوطن !!
وقمة النكران والحجود أن تبخل بمالك وأنت مقتدر على بلدك وأبناء بلدك حتى أننا لم نسمع في يوم الأيام بأن أحد الأثرياء لدينا تبرع لأسر شهداء الواجب بشيء من المال وهذا أضعف الإيمان منهم !!!

هم فعلا في قمة الأنانية والنكران وفي أعلى المراتب من الكذب والنفاق

أطلت عليكم كثيراً ولكني أرجو أن لايفهم أحدكم بأن كلامي هو تحامل أو حقد على الأثرياء أو الأغنياء فلست أنا من تكرم عليهم بذلك بل رب العالمين من أعطاهم هذا الرزق وخصهم به
ولكنّي أتكلم عن واجبهم تجاه وطنهم ومحاوله لحثهم على البذل والعطاء لما فيه صالح الوطن والمواطن على حدٍ سواء
يوجد لدينا نماذج مشرفه في دولنا الخليجيّه والعربيه من أثرياء نهجوا هذا المنهج ويجب الإحتذاء بهم وخصوصاً في دولة الكويت ومصر



( اللهم أعطي لكلِ منفقٍ خلفاً وأعطي لكلِ ممسكٍ تلفاً )

أرجو أن يرقى موضوعي إلى أذواقكم وأن يجد القبول لديكم وأن أكون قد تكلمت بما يفيد العباد

وفي الختام تقبلوا جميعاً أعطر التحايا



أخوكم

شمــــــــــــــــــــــــــــــالــــي


















توقيع : شمالي

انتظروني


من البداية



شمالي !!!!!

عرض البوم صور شمالي   رد مع اقتباس

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (03:20 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه