:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3756 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3922 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1220 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8803 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3909 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9043 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4024 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3689 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1396 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3582 )           »         
آخر المشاركات




المنتدي العام للمواضيع العامه التي ليس لها منتدى متخصص

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14/04/09, (03:05 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
سلمان محمد
اللقب:
عضو نشط

البيانات
التسجيل: 10/04/09
العضوية: 3559
الدولة: العيون
المشاركات: 102
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 50
سلمان محمد يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
سلمان محمد غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
افتراضي باحثون: عنف الرجال.. وراثة

باحثون: عنف الرجال.. وراثة



اكتشف الباحثون في جامعة آكرون بولاية أوهايو الأميركية في دراسة قاموا بها مؤخرا, أن عنف الرجال وحبهم للقتال يرجع إلى وجود مورثات جينية تؤثر بصورة مباشرة على كيميائية الدماغ.

ووجد الباحثون أن هذه المورثات الجينية الذكرية هي المسؤولة عن رغبة الرجال في القتال وحبهم للحرب, مشيرين إلى أن الصراعات الرجولية -من الحروب وحتى العنف في لعبة كرة القدم مثلا- تتسبب عن التأثير الذكوري على التفاعلات الحيوية في الدماغ.

وأوضح الباحثون أن كروموسوم y الذي يميز الذكورية, يحتوي على جينات تعمل عند تنشيطها على تقليل مستويات مادة السيروتونين الدماغية التي تؤثر على المزاج, وتزداد في نفس الوقت مستويات الهرمون الذكري "تستوستيرون" فتكون النتيجة هي العدائية والعنف.

ولاحظ الباحثون في دراساتهم على مجموعة من الفئران الدخيلة تم ضمها إلى مجتمعات فئران أصيلة, أن الفئران الذكور الدخيلة هوجمت بقسوة, في حين لم تتعرض الإناث الدخيلة لأي هجوم أو عنف.

المصدر : قدس برس


















عرض البوم صور سلمان محمد   رد مع اقتباس

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (02:33 AM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه