:: المركز الإخباري :: الديوان المقروء :: الديوان المسموع :: قناة ويلان :: مركز التحميل :: للمميزين فقط ::

مركز ويلان الاخباري
استسهال الشعر (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3894 )           »          عروض: بحر المتدارك (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4014 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1323 )           »          عروض: بحر المتقارب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8912 )           »          عروض: بحر المجتثّ (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4025 )           »          عروض: بحر المقتضب (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9161 )           »          عروض: بحر المنسرح (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4134 )           »          عروض: بحر الخفيف (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3790 )           »          عروض: بحر الرمَل (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1508 )           »          عروض: بحر السريع (اخر مشاركة : مصطفى معروفي - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3687 )           »         
آخر المشاركات



العودة   °~*¤®§(§ شبـــكة ويــلان العـربـيـه §)§®¤*~ˆ° > المنتديات العامه > المنتدي العام

المنتدي العام للمواضيع العامه التي ليس لها منتدى متخصص

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16/01/08, (01:04 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
المراسل
اللقب:
×?°عضو ماسي×?°
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المراسل

البيانات
التسجيل: 18/11/07
العضوية: 2113
الدولة: الرياض
المشاركات: 801
بمعدل : 0.13 يوميا
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 683
المراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدع


الإتصالات
الحالة:
المراسل غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
افتراضي بوش زار مركز الملك عبدالعزيز التاريخي وتوقف كثيراً عند قاعتي البعثة النبوية والحج

تغطية - أحمد الجميعة، أيمن الحماد
قام فخامة الرئيس جورج دبليو بوش رئيس الولايات المتحدة الأمريكية أمس بزيارة لمركز الملك عبدالعزيز التاريخي بالرياض.
وكان في استقبال فخامته لدى وصوله إلى مقر المركز صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض،






كما كان في استقباله صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز الأمين العام للهيئة العليا للسياحة، وصاحب السمو الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف آل مقرن أمين منطقة الرياض، وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي






الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبدالعزيز، وصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلمان بن عبدالعزيز، وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن سلمان بن عبدالعزيز، وصاحب السمو الملكي الأمير بندر بن سلمان بن عبدالعزيز، وعدد من المسؤولين.






وشاهد فخامة الرئيس الأمريكي العرضة النجدية وشارك فيها، كما التقطت لفخامته الصور التذكارية مع عدد من طلاب مدارس الرياض الذين تواجدوا للترحيب بفخامته، بعد ذلك قام فخامة الرئيس بوش يرافقه سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز بجولة داخل قصر المربع شملت الديوانية ومجالس الملك عبدالعزيز






ومكاتب الشعبة السياسية والاتصالات والبرقيات، كما اطلع على ما يضمه من مقتنيات خاصة بمؤسس وموحد المملكة الملك عبدالعزيز - رحمه الله -، كما شاهد فخامته معرضاً يتضمن صوراً للعلاقات التاريخية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية.





إثر ذلك تناول فخامته وسمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز طعام الإفطار.

ثم سجل فخامة الرئيس جورج بوش كلمة في سجل التشريفات من على المكتب الذي أهداه الرئيس الأمريكي هاري ترومان للملك عبدالعزيز رحمه الله عام 1370ه الموافق 1950م، ويعد هذا المكتب من المقتنيات الثمينة والنادرة التي تضمها قاعة الملك عبدالعزيز التذكارية بدارة الملك عبدالعزيز.





بعد ذلك زار فخامة الرئيس الأمريكي يرافقه صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز المتحف الوطني، حيث كان في استقبالهما صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز الأمين العام للهيئة العليا للسياحة، كما رحب بفخامة الضيف في المتحف الذي تشرف عليه الهيئة العليا للسياحة،






وتجول فخامته في أرجاء المتحف ابتداء من قاعة الإنسان والكون، ثم قاعة البعثة النبوية التي تعرض سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ومراحلها منذ ولادة النبي صلى الله عليه وسلم وبعثته وهجرته إلى المدينة المنورة.





وقد توقف الرئيس بوش كثيراً عند هذه القاعة ومقتنياتها، واستفسر كثيراً عن المعلومات المرتبطة بهذه المرحلة المهمة في تاريخ الإسلام وبعثة الرسول الكريم.





ثم انتقل فخامة الرئيس دبليو بوش ومرافقوه عبر جسر البعثة النبوية التي تحوي لوحة خزفية رمزية توثق قصة الهجرة ومعانيها العظيمة في تأسيس الدولة الإسلامية الأولى. ثم توجه فخامته يرافقه سمو الأمير سلمان إلى قاعة الدولة السعودية الأولى والثانية وقدم سمو الأمير سلطان بن سلمان شرحاً عن

محتويات هذه القاعة وما تحمله من أهمية لكونها تحكي قصة تأسيس الدولة السعودية، ثم زار فخامته قاعة توحيد المملكة واطلع على ما تحويه من توثيق لمسيرة توحيد المملكة على يد المغفور له الملك عبدالعزيز، وما تمثله هذه المسيرة من معانٍ في الوحدة والعدالة والمنطلق الحقيقي لكل ما تعيشه المملكة من تطور ومكانة.

وأعرب فخامة الرئيس الأمريكي عن اعجابه بشخصية الملك عبدالعزيز وما امتاز به من قوة وذكاء.

ثم توقف فخامته طويلاً في قاعة الحج والحرمين الشريفين واطلع على هذا الركن المهم من أركان الإسلام ورأى التطور الذي عاشته مكة المكرمة منذ إنشاء الكعبة وحتى هذا العصر الذي يشهد فيه الحرمان الشريفان مشاريع تطويرية كبيرة.
وفي ختام الجولة سجل فخامة الرئيس الأمريكي كلمة في سجل الزوار للمتحف عبَّر فيها عن اعجابه بالمتحف وما يحويه من معروضات تعكس عمق الحضارة التي تمتلكها المملكة العربية السعودية.
ثم قدم سمو الأمير سلمان لفخامته هدية تذكارية بهذه المناسبة، فيما قدم فخامة الرئيس الأمريكي هدية تذكارية لسمو أمير منطقة الرياض، كما تسلم فخامته هدية مماثلة من سمو الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز.

وكان الرئيس الأمريكي قد أبدى اعجابه الكبير بالمقتنيات الأثرية والتاريخية بالمركز التاريخي.

وقال خلال الجولة: "المركز تحفة معمارية يحمل بداخله إرثاً تاريخياً وحضارياً مميزاً للمملكة"، مشيداً بالتطور الكبير الذي حققته المملكة خلال قرن من الزمان، مقارنة بالبدايات الأولى التي عاشتها المملكة مع بداية التأسيس.


















عرض البوم صور المراسل   رد مع اقتباس

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
شركة استضافة: استضافة رواد التطوير
الساعة الآن (01:36 PM)


مايكتب في هذا المنتدى لايعبر بالضروره عن وجهة نظر ادارة الموقع وانما يعبر عن وجهة نظر كاتبه