عرض مشاركة واحدة
قديم 23/07/06, (01:37 AM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
فهد الخدلي الفدعاني
اللقب:
][®][عطاء بلا حدود][®][
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية فهد الخدلي الفدعاني

البيانات
التسجيل: 21/05/05
العضوية: 202
الدولة: درب من دروب الحياء
المشاركات: 7,198
بمعدل : 0.99 يوميا
معدل التقييم: 70
نقاط التقييم: 50
فهد الخدلي الفدعاني يستحق التميز


الإتصالات
الحالة:
فهد الخدلي الفدعاني غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
افتراضي اليوم بدء الاكتتاب بـ 255 مليون سهم لشركة إعمار المدينة الاقتصادية في جميع البنوك الس

تشهد المملكة اليوم بدء أضخم اكتتاب عبر طرح أسهم بقيمة 2,55 مليار ريال في شركة اعمار المدينة الصناعية وتمثل 30 في المائة من أسهم الشركة، ومن المقرر أن يستمر الاكتتاب لمدة 10 أيام.
وسوف تطرح الشركة 255 مليون سهم بقيمة أسمية قدرها 10 ريالات للسهم الواحد لتبلغ القيمة الإجمالية للأسهم التي سيتم الاكتتاب بها 2,55 مليار ريال.

وقال محمد بن علي العبار رئيس مجلس إدارة إعمار المدينة الاقتصادية أن مدينة الملك عبدالله تسجل مرحلة جديدة في تاريخ المملكة باعتبارها أولى المناطق الاقتصادية الممولة بالكامل من القطاع الخاص في المملكة، مبينا أن المشروع يمتلك إمكانيات هائلة لاستقطاب الاستثمارات الأجنبية بما ينعكس على مختلف القطاعات الاقتصادية والصناعية بالمملكة.

من جهته قال نضال جمجوم الرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية أن الإصلاحات والحوافز التي أعلنت عنها الحكومة السعودية ساهمت بشكل كبير في تزايد ثقة المستثمرين واستقطاب مزيد من الاستثمارات نحو المملكة.

وأضاف جمجوم «مشاركة جميع البنوك السعودية تؤكد أهمية هذا الاكتتاب، والثقة الكبيرة في الإمكانيات التي ينطوي عليها مشروع مدينة الملك عبدالله الاقتصادية الذي سيلعب دورا مهما في دعم الاقتصاد السعودي وحفز الاستثمارات الأجنبية وتنمية القطاعات التجارية والصناعية المختلفة». ويأتي طرح الأسهم للاكتتاب العام بعد أن حصلت الشركة على موافقة هيئة السوق المالية في المملكة العربية السعودية، حيث سيُفتح باب الاكتتاب على الأسهم المطروحة والتي تم التعهد بتغطيتها بالكامل للمواطنين السعوديين حصراً.

وقد حصلت شركة «إعمار المدينة الاقتصادية» رسمياً على موافقة وزارة التجارة والصناعة على ترخيص التأسيس، وذلك بموجب قرار وزير التجارة والصناعة رقم 609 الصادر بتاريخ 15/4/1427ه الموافق 13 مايو 2006، وسوف تقوم الشركة بتطوير مدينة الملك عبد الله الاقتصادية التي تعد أكبر مشاريع القطاع الخاص في السعودية بقيمة استثمارية تصل إلى 100 مليار ريال سعودي (26,6 مليار دولار أمريكي). وتلعب الهيئة العامة للاستثمار التي تعد الجهة المسؤولة عن استقطاب الاستثمارات إلى المملكة العربية السعودية دور المشرف الرئيسي على المشروع، بالإضافة إلى توفير كافة المتطلبات والخدمات والتسهيلات.

ويدير البنك السعودي البريطاني عملية الطرح الأولي للأسهم كما يقوم بدور متعهد تغطية الاكتتاب، في حين سيقوم كل من بنك الرياض والبنك الأهلي التجاري بدور متعهدي التغطية من الباطن. وقد تم أيضاً تعيين «إتش إس بي سي» العربية السعودية المحدودة مستشاراً مالياً حصرياً لعملية الاكتتاب. وتم تسجيل شركة «كي.بي.إم.جي الفوزان وبانقا» كمحاسب قانوني، بينما أوكلت لشركة «بيكر آند ماكينزي» مهام المستشار القانوني للاكتتاب.

وسوف تقوم البنوك المستلمة ووكلاء البيع باستقبال نماذج طلبات الاكتتاب في جميع الفروع التابعة لها في المملكة العربية السعودية. وسيكون الحد الأدنى للاكتتاب 50 سهماً، ولكل فرد الحق في الاكتتاب بهذا القدر ومضاعفاته على ألا يزيد الاكتتاب عن 25 ألف سهم للمكتتب الواحد.

وقد تم الطلب إلى هيئة السوق المالية في المملكة العربية السعودية لإدراج الأسهم رسمياً، كما تم الحصول على الموافقة المطلوبة لكل ما يتعلق بإجراء عملية الاكتتاب. ومن المتوقع أن يبدأ تداول الأسهم في سوق الأسهم السعودية «تداول» مباشرة بعد الانتهاء من الإجراءات اللازمة.


















توقيع : فهد الخدلي الفدعاني





الحمد لله الذي تواضع كل شي لعظمته

الحمد لله الذي استسلم كل شي لقدرته

الحمد لله الذي ذل كـل شـي لعزتـه

الحمد لله الذي خضع كل شي لملكـه

عرض البوم صور فهد الخدلي الفدعاني   رد مع اقتباس