عرض مشاركة واحدة
قديم 22/11/08, (08:20 AM)   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
سعود المسعودي
اللقب:
مراقب عام
الرتبة:

البيانات
التسجيل: 26/11/07
العضوية: 2130
الدولة: الرياض
المشاركات: 15,843
بمعدل : 2.45 يوميا
معدل التقييم: 76
نقاط التقييم: 598
سعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدودسعود المسعودي مـــبــــدع بـــلا حـــدود


الإتصالات
الحالة:
سعود المسعودي غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سعود المسعودي المنتدى : المنتدي العام
افتراضي رد: اخبار( السبت 24/11/1429هـ ) 22/ نوفمبر /2008

25 وظيفة لذوي الحاجات الخاصة في الأحساء


عبداللطيف الوحيمد ـ الأحساء
أعلن مكتب العمل بالأحساء عن 25 وظيفة لخريجي التربية الخاصة بمعهد الأمل والمعاهد الأخرى التابعة للإدارة العامة للتربية والتعليم في الأحساء وذلك لدعم ذوي الظروف الخاصة. مدير المكتب عبدالرحمن الصياح أوضح بأن تشغيل واحد من ذوي الحاجات الخاصة يعادل أربعة من الأصحاء فإذا وجدت مؤسسة تحتاج إلى 20 موظفاً سعودياً وقامت بتشغيل 4 معاقين فهم يساوون 16 شاباً من الأصحاء ويبقى لهم أن يوظفوا 4 شباب أصحاء ليكتمل بذلك العدد .
وحرصاً من جمعية المعاقين بالأحساء على دعم اليد المنتجة لفئة المعاقين واستكمالا لمشروع الجمعية في انخراط المعاق في تنمية المجتمع قام مدير الجمعية عبداللطيف الجعفري ومسؤول تنمية الموارد عبدالرؤوف الصالح بزيارة مكتب العمل بالأحساء والتقيا بمديره الذي أكد اهتمام المكتب بتوظيف ذوي الحاجات الخاصة وتضمنت الزيارة عدة محاور تمركزت في التنسيق بين الجهتين في آلية توظيف المعاقين من خلال تدريبهم وتأهيلهم ومن ثم انخراطهم في مجال العمل .
من جهة أخرى تم الاتفاق بين الجمعية وممثل التنظيم الوطني للتدريب المشترك بالأحساء المهندس صالح الناجم ومدير فرع الإدارة العامة للتدريب المشترك بالأحساء لتوظيف المعاقين في القطاع الخاص بعد تأهيلهم وتدريبهم بناء على حاجات سوق العمل وقال الناجم إن التنظيم مشروع مشترك بين المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومكاتب العمل والغرفة التجارية الصناعية وصندوق تنمية الموارد البشرية ويهدف إلى توظيف الشباب السعودي في منشآت القطاع الخاص بعد تدريبهم على مهن معينة ويطرح 89 مهنة للقطاع الخاص ويطلق ثلاث مسارات توظيفية في العام الواحد ويبدأ المسار بحصر الفرص الوظيفية من قبل مكاتب العمل بمشاركة الشركاء على أن يبدأ شركاء التنظيم بفرزها وطرحها لطالبي العمل من خلال تنظيم لقاء مباشر بين طالب العمل والمنشآت توقع خلالها العقود بشكل مباشر ويحسب من تم توقيع العقود معهم من نسب السعودة فور بدء التدريب على المهنة قبل تواصلهم مع المنشآت من خلال تدريب نظري يتخلله تدريب سلوكي ومهني خاص ثم يبدأ التدريب على رأس العمل (التدريب العملي) ويقوم منسوبو التنظيم بإنهاء معاملة الدعم الخاصة بالصندوق في الفترتين التدريبية بواقع 75% من أجر التدريب المقرر والتي تقدر بـ 1500 ريال وفترة العقد للسنة الأولى بعد التدريب بواقع 50%.


















توقيع : سعود المسعودي

-----------------------------
-------------------------
-----------------------
--------------------
----------------
-----------
---------

عرض البوم صور سعود المسعودي   رد مع اقتباس