عرض مشاركة واحدة
قديم 28/11/07, (02:05 PM)   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
المراسل
اللقب:
×?°عضو ماسي×?°
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية المراسل

البيانات
التسجيل: 18/11/07
العضوية: 2113
الدولة: الرياض
المشاركات: 801
بمعدل : 0.13 يوميا
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 683
المراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدعالمراسل مــبـــدع


الإتصالات
الحالة:
المراسل غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدي العام
افتراضي فتاة يهودية تتزوج بيمني مسلم وأهلها يستعينون بالسفارة الأمريكية لإبطال الزواج



صنعاء - محمد القاضي:
تشهد منطقة ريدة بمحافظة عمران 100كم شمال العاصمة اليمنية صنعاء انتشارا لأعداد من رجال القبائل المسلحين منذ السبت الماضي تحسبا لأي مواجهات قد تدور بين الأهالي والسلطات الأمنية.
وذكر شهود عيان ان مجاميع قبلية مسلحة من ابناء مديرية ريدة تنتشر في أحياء المنطقة التي تطالب أهالي ريدة بتسليم فتاة يهودية كانت قد أعلنت اعتناقها للدين الإسلامي وتزوجت بأحد المسلمين الأسبوع قبل الماضي. وأفادت مصادر محلية ان مسؤولا أمنيا كبيرا في الدولة أجرى عدة اتصالات بمشائخ المنطقة يطلب منهم التدخل كوساطات لدى زوج الفتاة لإقناعه بإعادتها الى اهلها اليهود الذين يستخدمون السفارة الأمريكية بصنعاء للضغط على الحكومة اليمنية لاستعادة الفتاة.

وأضافت المصادر ان محافظ عمران نعمان دويد كان قد استدعى الفتاة وزوجها وعدداً من وجهاء ومشائخ ريدة للاطلاع على القضية وحلها، الا ان الفتاة اكدت بأن اعتناقها للإسلام نابع عن قناعة كاملة دون اكراه مؤكدة بأنها لا ترغب بالعودة الى حياة اليهود وانها وافقت على زواجها من مسلم بكل قناعة.

الزوج من جانبه اكد انه لن يتخلى عنها ولن يسمح لأي كان المساس بها أو القبض عليها واعادتها الى الديانة اليهودية مهما كانت الأسباب أو كلف الثمن.

وبالرغم من اقتناع جميع الوساطات بإسلام اليهودية وشرعية زواجها الا ان جهات أمنية لا تزال تطالب بتسليم الفتاة مهددة باقتحام المنطقة والقبض على الفتاة.

ودائما ما يقوم يهود اليمن اذا هربت احدى بناتهم وأعلنت اسلامها وتزوجت بمسلم ان يجتمع ابناء الطائفة اليهودية لدى والد الفتاة ويقدمون له العزاء لاعتقادهم بوفاتها وانتهاء عمرها باعتناقها للإسلام ويستمر العزاء اسبوعاً كاملاً يعتبره اليهود فترة مواساة لأسرة الفتاة ولجميع اليهود لفقدانهم احد اعضاء طائفتهم.

ويرى الحاخام اليهودي يحيى بن يعيش ان حالات زواج يهوديات بمسلمين امرا طبيعيا وزواجا يبنى على الحب والغرام الذي يكون بين الطرفين وينتهي بالزواج واستبعد يعيش ان تكون هناك دوافع د ينية لمثل هكذا زواج مضيفا "زواج اليهودية بمسلم هو رغبة تتولد لدى كلا الطرفين في الزواج واليهوديات لا يتزوجن المسلمين لاسلامهم".

يشار الى ان حالات اعتناق الإسلام في أوساط بعض اليهوديات في اليمن أمر جدير بالاهتمام لاسيما وقد بلغ عدد الفتيات اللاتي دخلن في الإسلام بمنطقة ريدة في منتصف القرن العشرين نحو عشر حالات.


















عرض البوم صور المراسل   رد مع اقتباس